г. Уфа, ул. 8 Марта 32 Принимаем заказы по всей Республике Башкортостан
  • График работы: С 9.00 – 19.00
  • Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.

Внутренняя отделка домов из СИП панелей

Построив дом из SIP панелей, вы получаете идеальную поверхность для реализации внутренней отделки.

Идеально ровные теплоизолированные полы, на которые вы сразу сможете уложить паркет, ламинат, ковролин. Идеально ровные стены.

Относится к внутренней отделке SIP панельного дома, так же как и к отделка каменных домов — неправильно. В домах, построенных из СИП панелей полностью отсутствует необходимость выравнивания стен штукатуркой. В конечном итоге, и средств и времени на внутреннюю отделку потребуется значительно меньше. Если не учитывать этот фактор, во всем остальном нужно относиться к отделке дома из СИП панелей точно так же, без каких либо оговорок. Каркасные дома — это такие же дома, как и все другие.

Мы знаем примеры, когда новоселы отказывались от внутренней отделки, рассчитывая, что «красивая» текстура ОСБ листов станет прекрасным декором стен. Мы не будем оспаривать это мнение, скажем только, что спорное эстетическое восприятие, никаким образом не защищает дом от возможного пожара. Ведь стены, отделанные листами гипсокартона, могут сопротивляться огню от 30-40 минут. Этого времени вполне достаточно, что бы предпринять срочные меры пожаротушения.

Внутренняя отделка домов из СИП панелей

Самым признанным материалом для внутренней отделки стен и потолков в домах из СИП панелей является ГИПСОКАРТОН, обусловленная  невысокой ценой гипсокартона и легкостью монтажа.

Возможность применения самых смелых дизайнерских решений, а в сочетании с СИП панелями еще и высокие несущие способности.

На стены в наших домах легко можно вешать достаточно тяжелую мебель. Финишная отделка тоже очень проста, стыки закрываются малярной сеткой, зашлифовываются и полируются. Все, стены готовы к любым отделочным работам.

Немного отличаются подготовительные работы в ванных комнатах и котельных. На них мы остановимся отдельно.

Ванная комната в доме из СИП панелей Ванная комната в доме из СИП панелей

Главные враги дерева ОГОНЬ и ВОДА. И в первом и во втором случае достойный отпор даст   влагостойкий ГИПСОКАРТОН.

Очень важно, перед отделкой гипсокартоном, все стыки между СИП панелями замазать герметиком. Нами применяется гермобутил. Эта мастика не подвержена окончательному затвердению, а значит, со временем, не утратит эластичности и не даст трещин. Помимо заделки стыков панелей, все половые панели мы промазываем полностью, с обязательным промазыванием низа стеновых панелей (150-200 мм). Это даст нашему дому надежную защиту от возможных протеканий сантехнических приборов или бытовой техники.

Котельная комната в доме из СИП панелей Котельная комната в доме из СИП панелей

Чаще всего это отдельная комната и обязательно с отдельным входом. Основным оборудованием котельной будут отопительный котел и насосная станция воды. Для отделки этого помещения нами применяется цементно-стружечная плита (ЦСП). Эта плита совершенно не впитывает влагу, применяется для фасадных работ и относится к огнестойким материалам. Предел огнестойкости 50 минут, что почти в два раза больше, чем у гипсокартона.

Отделка пола в доме из СИП панелей Отделка пола в доме из СИП панелей

Пол первого этажа – плита перекрытия – это конструкция из СИП панелей с утеплителем толщиной 200 мм. При отделке пола в каркасном доме из СИП панелей можно применять любой материал. Это и ламинат, линолеум, половая доска, ковровые напольные покрытия. Их укладка значительно упрощается в сравнении с каменными домами, потому что поверхность плиты перекрытия идеально ровная, не требует дополнительного выравнивания, отсутствуют мокрые процессы.   Отдельно хотелось бы порекомендовать, при укладке напольного покрытия на втором этаже, дополнительно проложить звукоизоляционный материал. Например, пробковая подложка. Плюсы этого материала неоспоримы. Это 100% натуральный материал, а главное прекрасно гасит ударные звуки. Присутствие пробкового материала, под основным напольным покрытием, значительно улучшит звукоизоляцию междуэтажного перекрытия.

Рабочая стенка кухни в каркасном, канадском СИП панельном доме Рабочая стенка кухни в каркасном, канадском СИП панельном доме

Особого отличия рабочая стенка кухни от отделки стен в ванной комнате не имеет. Желательно всю стену отделать влагостойким гипсокартоном. Но можно, и в большинстве СИП панельных домов так и делают, крепить обычный гипсокартон и на него укладывать декоративную плитку.

Отделка потолка в СИП панельном доме Отделка потолка в СИП панельном доме

Как и любая другая внутренняя отделка в домах, построенных из СИП панелей, проста и доступна. Все зависит от фантазии. Небольшим неудобством может быть, если часть инженерных систем было проложено под потолком. Конечно, их нужно скрыть. Чаще всего применяют дизайнерские подвесные потолки из гипсокартона или натяжные   потолки. А в сочетании этих двух элементов декора  – может получиться неповторимый ансамбль роскоши и уюта.

Можно применить и более простые, классические формы – гипсокартон и покраска.

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!

Заказать звонок