г. Уфа, ул. 8 Марта 32 Принимаем заказы по всей Республике Башкортостан
  • График работы: С 9.00 – 19.00
  • Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.

Водосточная система

Системы водостока предохраняют фасады, фундамент, отмостку, прилегающую, к дому территорию от губительного воздействия атмосферных осадков. Водостоки в основном производятся из поливинилхлорида, оцинкованной стали или меди.

Водосточная система

Что лучше – металл или пластик?

Основную часть водосточных систем долгое время изготавливали из металла, их отличала большая прочность и большой срок службы. Основные преимущества металлических водостоков это негорючесть, прочность при механических воздействиях. Но, однако, металлические водостоки имеют и ряд недостатков, а именно, большой вес, коррозийная восприимчивость, высокая стоимость, не восстанавливаемость формы после деформации. В настоящее время металлические водосточные системы используются в основном в промышленном строительстве, тогда как в индивидуальном строительстве преимущество отдают пластиковые водостоки.

Преимущества виниловых водостоков

В настоящее время многие строители больше применяют водосточные системы, изготовленные из ПВХ, что не случайно. Их явные достоинства это небольшой вес; коррозийная устойчивость; стойкость к атмосферным воздействиям; долгий срок службы; устойчивость к перепадам температур. Стоит заметить, что не маловажную роль играют и легкость монтажа из-за малого веса материала, это уменьшает сроки строительства. Схема монтажа водостоков их ПВХ та же очень проста, универсальна, наподобие детского блочного конструктора, поэтому выполнить монтаж водостока сможет даже не специалист. Помимо этого, водостоки из ПВХ, является довольно ярким элементом экстерьера каждого дома, смотрится весьма эстетично, аккуратно не нарушая общей архитектурной композиции строения. Даже наоборот, ПВХ-водостоки, придают внешнему виду дому некий колорит, если он гармонирует с главным цветом фасада, либо наоборот контрастирует с ним.

Виниловые водостоки более универсальные, нежели металлические. Виниловая водосточная труба в один погонный метр длиной, весит всего 0,69кг. Поэтому благодаря малому весу, ее можно не учитывать при проектировании здания. Таким образом, ПВХ-водосточные системы идеальным образом согласуются при постройке, как новых зданий, так и реконструкции старых зданий. Водосточные системы из винила нетребовательны к уходу, надежны, при соблюдении правил монтажа, прослужат долгую и эффективную службу по предохранению кровли, фасада и фундамента от неблагоприятных воздействий атмосферных явлений.

Четко выверенная рецептура компонентов материала, и применение высокотехнологичного оборудования, дает возможность выполнить высокопластичные водосливные системы. Даже если водосток подвергнется деформации, изгибу, удару или другим механическим воздействиям, материал водостока возвращает свою первоначальную форму. Прочность при нагрузке от давления снега, воды, льда обеспечивает также и достаточная толщина труб водостока. Вдобавок, ПВХ-водосточные системы не боятся воздействия прямых солнечных лучей. Особые компоненты верхнего слоя изделия, защищает водосток от воздействия УФ-излучения, предохраняя от выцветания, как для темных, так и для светлых тонов во время всего срока эксплуатации. Системы водостока из винила устойчивы к резким переменам температурного режима, диапазон которых может составлять от + 50°С до – 50°С.

Соотношение «цена-качество» является для виниловых водосточных систем самым оптимальным.

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!

Заказать звонок